Нефтяная компания "Альянс Ойл Трейдинг"

Нефть дешевеет на избыточности предложения и укреплении доллара

01.10.2015

7 сентября стоимость барреля нефти WTI составила $45,14 (-1,98%), а барреля Brent — $48,55 (-2,14%). Во время торгов минимальная стоимость эталонов была следующей: $45,05 (WTI) и $48,42 (Brent). Максимальная­: $45,94 и $49,44 соответственно.

Нефтяные котировки снижаются: рынок труда США, снижение индексов на китайских фондовых биржах и укрепление доллара способствуют этой тенденции.

«Данные о занятости в США были неожиданно низкими, и цены на нефть упали за счет ожиданий ослабления экономики. На этой неделе цены будут снижаться, не находя поддержки», — указывает Phillip Futures в своем отчете. Число рабочих мест в августе выросло на 173 тыс. при прогнозе увличения на 220 тыс.

Запасы нефти в США на неделе по 28 августа увеличились на 4,7 млн баррелей — это максимальный рост с апреля этого года. Число действующих буровых установок в стране, по данным Baker Hughes, на прошлой неделе снизилось до 662.

Несмотря на попытки китайского правительства успокоить инвесторов, 4 сентября фондовые рынки КНР упали.

«Китай сегодня влияет на котировки нефти. Рынок не уделяет большого внимания таким хорошим новостям, как рост европейских акций и цен на базовые металлы и снижение числа действующих буровых установок в США», — сказал старший аналитик сырьевых рынков SEB Бьярне Шильдроп.

По материалам Finam, OilNews и Reuters.

Последние новости